Chiffon cake aromatizzata alla menta

Chiffon cake aromatizzata alla menta

Ciao a tutti, oggi nel reparto delle spezie del supermarket ho trovato della menta profumatissima e mi è venuto in mente di poter provare a realizzare la Chiffon cake aromatizzata alla menta, il risultato è: una ciambella americana, sofficissima, morbidissima e profumatissima.

Alcuni cenni storici (fonte: Wikipedia)

La Chiffon cake è stata inventata nel 1927 da Harry Baker, un assicuratore californiano reinventatosi ristoratore. Baker ha mantenuto la ricetta segreta per 20 anni fino a quando l'ha venduta a General Mills, la ricetta fu così diffusa negli anni 1940 e 1950. Nel 1948 il nome fu cambiato in "chiffon cake" e fu pubblicato un opuscolo Betty Crocker con 14 ricette e varianti.

Alcuni esempi di Chiffon Cake trovate online

chiffon-cake4

chiffon-cake

chiffon-cake2

chiffon-cake3

INGREDIENTI:

8 UOVA,

250 gr. FARINA DI MANITOBA,

250 gr. ZUCCHERO,

200 gr. ACQUA (aromatizzata alla menta),

100 gr. OLIO DI SEMI,

4 cucchiaini di menta,

1 BUSTA DI LIEVITO,

1 BUSTA DI CREMORE DI TARTARO,

1 PIZZICO DI SALE

 

Per il procedimento gustatevi la video ricetta: