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La mia torta Angelica salata – senza lattosio

Dic 1, 2014 | Aperitivo, Bimby TM31, Come Fare - DIY, Cucina, Holiday, Natale, Pasqua, Salato, Tutorial

La mia torta Angelica salata - senza lattosio

Ho sempre sentito parlare della Torta Angelica dolce e tutti dicono che sia molto buona, navigando ho scoperto che se ne può preparare anche una versione salata, ho quindi deciso di farne una versione lactose free per tutti coloro che non tollerano il latte e tutti i suoi derivati: La mia torta Angelica salata – senza lattosio.

Per la ricetta de La mia torta Angelica salata – senza lattosio, non ci sarà il video, perchè mentre riprendevo si è scaricata la batteria e ho potuto fare solo foto; è una preparazione realizzata con il Bimby TM31 quindi tutta la procedura che vado ad elencare si riferisce al suo utilizzo, ovviamente la preparazione può esser fatta anche a mano o con qualunque altra impastatrice.

PROCEDIMENTO:

1. Inserire nel boccale: birra, lievito, zucchero, olio e uovo; cuocere per 1 min. a 37° velocità 1

2. Aggiungere le farine ed il sale; impastare per 2 min. a velocità spiga; con le lame in movimento sempre a vel. spiga aggiungiamo la margarina vegetale

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3. Mettere il panetto ottenuto in un contenitore ermeticamente chiuso e lasciamo che lieviti per almeno un’ora (lontano da correnti d’aria)

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4. Quando l’impasto sarà lievitato, cospargiamo di farina il piano di lavoro e stendiamo il panetto a forma di rettangolo con il matterello

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5. Spennelliamo la sfoglia ottenuta con l’uovo battuto e cospargiamo con: le olive nere e verdi a pezzi, i wurstel, il prosciutto e una spolverata di semi di sesamo; ricordiamoci di lasciare un bordo perimetrale largo due cm; procediamo alla chiusura arrotolando il tutto dal lato più largo

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6. Ottenuto il rotolo, lo tagliamo a metà e lo incrociamo creando una treccia, che posizioniamo in uno stampo da ciambella (precedentemente oliato) oliamo leggermente la superficie della treccia e lasciamo lievitare per 30 min. in forno spento ma con luce accesa; trascorso questo tempo, cuociamo per 25-30 min. a 160°C a forno ventilato (tempi e temperatura variano da forno a forno).

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INGREDIENTI x l’impasto:

300 gr. di farina 00

250 gr. di farina manitoba

250 gr. di birra (bionda)

50 gr. di olio extra vergine d’oliva

1 bustina di lievito di birra in polvere

1 uovo

1 cucchiaino di zucchero semolato

1 cucchiaino di sale

50 gr. di margarina vegetale

 

INGREDIENTI x il ripieno:

1 uovo

350 gr. di olive verdi denocciolate

350 gr. di olive nere denocciolate

3 fettine di prosciutto cotto (senza lattosio)

2 wurstel (senza lattosio)

semi di sesamo q.b.

Per il procedimento guardate il video della Torta Angelica salata – senza lattosio: