Torta Angelica salata – senza lattosio

Torta Angelica salata - senza lattosio

Per le feste ho pensato che non sarebbe male preparare una ricetta salata da offrire agli amici: la Torta Angelica salata - senza lattosio.

Navigando mi è venuto in mente di riproporre La mia torta angelica salata però questa volta ho seguito la ricetta di Sonia Peronaci di Giallo Zafferano. Anche se per realizzarla ho avuto qualche difficoltà, il risultato ottenuto è stato un vero spettacolo come potete vedere. Nella video ricetta vi mostro passo passo come procedere... ovviamente la mia versione è lactose free.

 

dscn6988-copia

foto-28-11-14-21-49-09-1-copia

istantanea-2-29-11-2014-19-37-copia

dscn6990-copia

foto-29-11-14-18-50-55-copia

N.B. Le dosi che vi elenco sono per una torta salata da 5/6 porzioni, quella che ho preparato io, a causa dell'errore commesso è una torta per 10 porzioni.

 

INGREDIENTI x il LIEVITINO:

40 gr. acqua tiepida

1/2 cucchiaino di zucchero

2 gr. di lievito disidratato

100 gr. di manitoba

INGREDIENTI x l'IMPASTO:

200 gr. di manitoba

75 gr. di birra

2 tuorli

un pizzico di sale

60 gr. di margarina vegetale
INGREDIENTI x il RIPIENO:

olive denocciolate verdi e nere q.b.

formaggio vegetale spalmabile q.b.

1 confezione di wurstel senza lattosio

semi di sesamo e olio per decorare

 

Per il procedimento gustatevi il video: