facebook@stephanieclub

youtube@stephanieclub

instagram@stephanieclub

pinterest@incucinacon

twitter@stephanieclub

tik-tok@stefaniasdg

Cake Pops – Praline di torta senza lattosio

Apr 17, 2011 | Birthday, Cake, Come Fare - DIY, Cucina, Dolce, Holiday, Natale, Tutorial

Cake pops - Praline di torta senza lattosioI cake pops – Praline di torta senza lattosio, sono una bell’idea per divertire i più piccoli… ma non solo ne andranno matti anche i grandi, sono conosciute negli USA come Cake Pops.

img_6328-copia

photo-08-04-12-12-31-44-copia

 

Alcuni cenni storici (fonte Wikipedia)

Il cake pop è un dolce realizzato a forma di lecca lecca, utilizzando briciole di torta mescolate con glassa o cioccolato fuso formando piccolo palline (o cubi) infilate in bastoncini e successivamente decorate. I cake pops sono un modo per riutilizzare avanzi di torta, aumentano la loro popolarità tra il 2009 e il 2011. In alcuni paesi, la catena di caffetterie Starbucks vende cake pops in vari gusti.

Gli INGREDIENTI per preparare i cake pops – Praline di torta senza lattosio:

1 dose pan di spagna al cacao (24 cm diametro)
100 g margarina + 100 g zucchero a velo (per la crema di “burro”)
300 g cioccolata a pezzi da fondere (per la glassa)
zuccherini aromatizzati colorati + farina di cocco (per decorare)

1 confezione di bastoncini per spiedino

 

Per vedere come si preparano i cake pops – Praline di torta senza lattosio gustatevi il video: