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Il cimitero di Halloween – senza lattosio

Nov 1, 2010 | Cake, Carnevale, Come Fare - DIY, Cucina, Dolce, Halloween, Holiday, Tutorial


Il cimitero di Halloween - Ricette di Halloween

Ciao a tutti, navigando su Giallo Zafferano ho trovato questa ricetta perfetta che voglio chiamare il dolce cimitero di Halloween – senza lattosio, spaventosa al punto giusto.

Ho trasformato la ricetta realizzata da Sonia Peronaci in un dolce che possono mangiare tutti, anche coloro che hanno l’intolleranza al lattosio… ho alleggerito la versione originale e l’ho fatta tutta mia: Il cimitero di Halloween – senza lattosio.

INGREDIENTI x la mia verisione:
Ingredienti x le zolle di terreno:

150 g margarina

130 g farina per torte

130 g zucchero

200 g cioccolata fondente a pezzi

2 uova intere medie

50 g acqua temperatura ambiente

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Ingredienti per le lapidi:

5/6 biscotti secchi rettangolari

30 g cioccolata fondente a pezzi

1 cucchiaino di margarina

100 g zucchero a velo + altri 50 g (a parte)

20 g cacao amaro in polvere

 

Per il procedimento gustatevi il video:


Il cimitero di Halloween - Ricette di Halloween_02
(foto originali del Cimitero delle streghe di Sonia)

cimitero_giallozafferano_02

cimitero_giallozafferano

INGREDIENTI versione originale:

Per i Brownies

Cioccolato fondente 200 gr

Burro 150 g

Cacao amaro in polvere amaro 2 cucchiai

Farina 120 g

Zucchero semolato 120 gr

Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino

Nocciole 60 g

Vaniglia 1 bacca

Per la glassa al cioccolato

Zucchero a velo 5 cucchiai

Cacao amaro in polvere amaro 2 cucchiai

Acqua bollente q.b.

Per la glassa neutra

Zucchero a velo 6 cucchiai

Acqua bollente q.b.

Per decorare

Biscotti secchi (tipo oro saiwa) 6

Cioccolato codette di fondente q.b.

Cioccolato scagliette di fondente q.b.

Coloranti alimentari in gel q.b.

 

La ricetta che uso sempre per realizzare dei Brownies perfetti è: Brownies time! ricetta facile e veloce