facebook@stephanieclub

youtube@stephanieclub

instagram@stephanieclub

pinterest@incucinacon

twitter@stephanieclub

tik-tok@stefaniasdg

Key Lime Pie – senza lattosio

Mag 26, 2014 | Cake, Come Fare - DIY, Cucina, Dolce, Tutorial

Key Lime Pie - senza lattosio

Direttamente dalle isole Keys, al largo della Florida meridionale, una ricetta fresca e tutta estiva, la Key Lime Pie – senza lattosio.

foto-26-05-14-14-22-39-copia

La prima ricetta di questo dessert è stata scritta negli anni ’30 e prevedeva il latte condensato zuccherato, visto che non era facile reperirlo fresco, da quelle parti; la reazione che si generava tra il latte condensato e il succo di lime dà luogo ad una sorta di “cottura” che raddensava la farcitura e rendeva inutile l’uso di un forno.

Oggi è consigliabile usarlo, per eliminare tutti i rischi batterici delle uova fresche ed ottenere, una perfetta consistenza.

Sarebbe meglio usare i limes provenienti dalle Florida Keys, ma è difficilissimo trovarli in Italia, quindi usiamo tranquillamente quelli che troviamo nei supermercati più forniti.

Ovviamente per la realizzazione della Key Lime Pie – senza lattosio, ho dovuto modificare la versione originale.

 

INGREDIENTI x la base:

300 g. di biscotti secchi bio (senza lattosio)

80/100 g. di burro vegetale

2 cucchiai di zucchero

scorza grattuggiata di 2 lime

 

INGREDIENTI x la crema:

succo di 2 lime

200 ml di acqua

4 tuorli

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di farina 00

1 cucchiaino di maizena

gleatina alimentare q.b.